00:44 

Поездка в Ростов Великий

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Очень хочется вернуться в дайри.
Потому что здесь привычно, уютно, здесь можно встретиться с теми, кто поймет.
Но последнее время как-то так сложилось, что не хватало маны на то, чтобы сесть и написать пост - с удовольствием, легко и радостно. Не нытье какое-нибудь (этого у меня, по-моему, и так хватает, баста), а то, что было бы интересно другим и будет интересно спустя какое-то время прочесть самой.
Не знаю, как обозначить нехватку... всё-таки да, вот именно маны. Приходишь с работы - и нет уже почти желаний. Разве что... спать. Ну, поужинать ещё. И стараешься себя как-то встряхнуть, взбодрить, чтобы уйти в родной, привычный мир рождающейся книги и написать хотя бы абзац-другой. То, о чем думал днем, но написать не представилось возможности... А на днев уже нет сил и настроения.
Но наступил отпуск, пришла давно запланированная поездка в Ростов. Потом отпуск кончился... как-то сразу.
Постараюсь начать с ростовских воспоминаний возвращение к дневнику... Надеюсь, что не все мои ПЧ ещё махнули на меня рукой )))
Сразу честно предупреждаю: фотки мои, увы, так себе - часть их была сделана телефоном, часть - стареньким аппаратом (новый, более тяжелый, влом было тащить). Да и умение мое ниже среднего, во всяком случае по сравнению с некоторыми моими ПЧ (Ллойд, ~socionic~, Lana S.T, прежде всего подумала о вас). Так что не судите строго. Меня извиняет лишь то удовольствие, которое я получаю от самого процесса. Но сколько же можно копить снимки на карте памяти! Начну с Ростова, а там, глядишь, и ещё что-то вылезет...)))))

Поездка наша с Бригитой началась с вокзала - и тут меня ждал первый приятный сюрприз: памятник. Прямо как выйдешь из метро, тут он и красуется. И даже фонтанчики кругом. Люблю фонтанчики... А ещё год назад, кажется, здесь были киоски всякого китайского барахла.
Если кто не видел, то вот:

WP_20150707_09_40_43_Pro.jpg

Потом был поезд (всё-таки это куда лучше автобуса, ноги не затекают) и ростовская платформа под проливным дождем...
В этом году везет на дождь. Когда мы ездили в Коломну, вокзал нас тоже встретил ливнем - да ветром ещё, который то и дело выворачивал зонтик. Тут было не всё так критично, но всё же до вечера мы просидели в уютном номере, отдыхали, приводили себя в порядок и занимались творчеством...

Вот здание гостиницы. По-моему, нам таки удалось найти в этом городе лучшую! По крайней мере по нашему вкусу и деньгам.
Дом этот старинный, самая старая его часть относится аж к 1780-м годам, а самые современные части - к 1909, и вся отделка в стиле модерн. Купец Селиванов приобрел этот дом в 1891 г. и окончательно отделал его и достроил. и гостиница называется "Селивановъ", сейчас модно с твердым знаком...

IMG_4189.JPG
Холлы и лестница украшены росписями и цветами.

WP_20150711_09_47_11_Pro.jpg WP_20150711_09_47_46_Pro.jpg
IMG_4144.JPG

Поскольку славный город Ростов встретил нас дождем и прохладой, уютная гостиница - это было первое впечатление. Опять же есть хотелось, и мы завернули в ресторанчик.
IMG_4147.JPG

Дождь продолжался... хорошо, что нам было чем заняться! Но потом он прекратился (как потом выяснилось, не окончательно) - и мы пошли исследовать Ростов Великий.
Сейчас, конечно, он не Великий - по сравнению с Москвой-то! - но дыхание истории поймать можно. Иногда. Вдруг совершенно неожиданно и пронзительно. И город начинает казаться таким древним богатырем, который ещё жив, и даже может сражаться... только забыл, как это делается.

"Вот мы и встали в крестах да в нашивках,
В снежном дыму.
Смотрим и видим, что вышла ошибка,
Ошибка, ошибка,
Смотрим и видим, что вышла ошибка
И мы — ни к чему!" ((с) Александр Галич)

Но тут - не нашивки, тогда их ещё не было... тут - раньше. Но он живой ещё, богатырь... он ещё помнит времена, когда Россия была - ДЕРЖАВОЙ. И жители гордились, что живут на этой земле...

В самое сердце Кремля вечером не пускают. Но там очень даже есть на что посмотреть и вокруг кремлевских стен. Дождь перемежался с солнцем, которое клонилось к закату, и небо было таким красивым!
Весь примыкающий к Кремлю центр города - двухэтажный, такой купеческий, уютный, напоминает немного Покровку или Никитскую улицу в Москве... Если бы ещё не эта реклама! Как бы хорошо!

IMG_4179.JPG

IMG_4175.JPG

IMG_4171.JPG

WP_20150707_20_41_54_Pro.jpg

Продолжение следует...

@темы: Ростов Великий, обо мне, поездки, прогулки по городу, фото

URL
Комментарии
2015-08-25 в 00:59 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Гостиница и впрямь уютно выглядит ))) Красивая!
А фотка с собором (самая первая после твоей жалобы на рекламу) сводит с ума, если честно. Дико хочется взять и повернуть объектив. Чтобы не улицу с мокрой дорогой видеть - а стены, и купола, и небо с офигенным светом! Чтобы весь собор вошел, окрашенный вот так вот нежно-нежно! А его взяли, бедного, и обрезали... оставили прозябать на краю снимка... Эх!
Жду следующего дня!

2015-08-25 в 01:03 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Ллойд, а там я снимала в первую очередь небо... И, к сожалению, некоторые кадры были не самые выигрышные из-за того, что часть комплекса затянута зеленой сеткой - реставрация.
Ну и... ну криворучко, да ))) я и не отрицаю..

URL
2015-08-25 в 01:22 

~socionic~
Ты сама знаешь, для меня кадры ценны тем, что в них вложено, а не тем, у кого хорошо, у кого плохо, все видят по-разному и здорово посмотреть вокруг чужими глазами и совершить прогулку.
Вы к родственникам или просто захотелось именно туда? Там вроде море?
Храм правда очень нежный, таких не встречала и сочетаются так по гамме купола с небом.
Здание гостиницы такое плоское?) а название недавно видимо дали, раз такая мода?

2015-08-25 в 02:45 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
~socionic~, )))
нет, родственников там нет, мы просто выбрали и город и гостиницу заранее забронировали, посмотрев ее фотки в инете. Там озеро Неро, только оно, к сожалению,илистое, и каменистых или песчаных пляжей нет.
Гостиница вроде не так давно существует, скорее всего. А здание это не такое плоское, просто вот именно в этом крыле мы жили.

URL
2015-08-25 в 09:06 

ChaosDragon aka Milwa
Мильва: дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Фотки классные, рассказ интересный - всё круто!
И в фотографии, как мне кажется, важен процесс, это же для души :)

2015-08-25 в 09:48 

Орсо
Любить жизнь и доверять судьбе
Lyona_L, а мы тоже ездили в этом году в Ростов с подругами, только зимой и на один день. Холодрыга была, но все, что могли, обскакали - кремль, центр, померзли на валах крепости над озером...
Очень милый город, какой-то уютный.
Так что любуюсь на знакомые виды, хотя тогда все было засыпано снегом, и тоже хотелось забрести в какой-нибудь уютный ресторанчик. В "Алешу Поповича" не захаживали?

2015-08-25 в 09:49 

Орсо
Любить жизнь и доверять судьбе
Lyona_L, а мы тоже ездили в этом году в Ростов с подругами, только зимой и на один день. Холодрыга была, но все, что могли, обскакали - кремль, центр, померзли на валах крепости над озером...
Очень милый город, какой-то уютный.
Так что любуюсь на знакомые виды, хотя тогда все было засыпано снегом, и тоже хотелось забрести в какой-нибудь уютный ресторанчик. В "Алешу Поповича" не захаживали?

2015-08-25 в 21:20 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Орсо, захаживали)) Это там можно кольчугу и шлем примерить?

URL
2015-08-25 в 22:40 

Орсо
Любить жизнь и доверять судьбе
Вот чего не знаю - того не знаю, кольчугу нам не предлагали, только блины и прочие разносолы. Но подозреваю, что во всем Ростове он один такой. )

2015-08-25 в 23:22 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
а там вроде прямо в зале на стене висела кольчуга да щлем, и лук ещё кажется... и типа можно взять померить...

URL
2015-08-26 в 00:11 

Орсо
Любить жизнь и доверять судьбе
А мы в сторонку забурились, на диванчики, покрытые ковром. Нас много было) И голодные)))

2015-08-26 в 01:50 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
А мы ещё в Боярском дворе кажется ели ))) Там и гостиница и ресторанчик.

URL
2015-08-26 в 08:49 

Орсо
Любить жизнь и доверять судьбе
Значит, будет повод еще разок съездить в Ростов, мы еще столько всего не видели)

2015-08-26 в 14:07 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Орсо, а ещё обязательно надо посетить Щучий двор, я постараюсь в скором времени про него кинуть пост )))

URL
2015-08-26 в 14:47 

Орсо
Любить жизнь и доверять судьбе
Отлично)) Буду ждать.)
И спасибо за совет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скамейка на перекрестке миров

главная