Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:50 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Дача - это хорошо!
Даже если она и не твоя.
Хотя, конечно, маленький и любовно ухоженный собственный клочок земли - это здорово. Ну, мечтать не вредно, как говорится...
А еще здорово, когда дача - милых и близких людей, это раз, и не используется для отчаянного выращивания всяких огородных культур - это два.
И сидя под деревом в тенечке, ты не испытываешь муки совести от того, что остальные поливают\окучивают\пропалывают\удобряют\подрезают и тэ дэ. Остальные тоже отдыхают и наслаждаются летом...
А некоторые дачные работы я, оказывается, очень люблю. Мне ужасно понравилось косить траву электрокосилкой. Это реально круто! А когда этих косилок целых два вида и можно попробовать оба - вау, это здорово!
Останавливаешься только когда она, бедная, перегревается. Косилка. Я, наверное, тоже перегреваюсь. Неудивительно - на солнце под сорок. Перед глазами уже почти плавают багровые круги, но увлекательно ж! Как же тут остановиться, вы что!
Но вот косилка на время выключена, и ты тоже выключаешься, и сидишь под деревом в милом и смешном таком кресле. Кресло-мешок. Его так удобно выносить из дома и класть в тенечек!
А еще к дому притулилась широкая такая лавочка, но мне больше нравится слово "завалинка". Там можно и еду поставить, и всем усесться. Завалинка - оно как-то уютнее. И вообще.

Маленький, простой, уютный домик. В котором есть всё необходимое и даже больше - от одежды и кроватей до кофемашины, кальяна и книг)))


Хозяйственный уголок. Здесь происходит умывание и мытье посуды))
Калина краснеется...


Ребенок отнял у мамы косилку и радуется.


... отдыхаем в тенечке. А "прыскалка" тут не случайно! Будучи наполнена холодной водой, она отлично освежает, если прыснуть на себя любимого! Этакий душ в миниатюре.


Цветы на даче. Мои любимые флоксы, как же чудесен их запах! Ну почему никто не сделает духи с запахом флоксов?!
Или мне просто пока не повезло такие встретить?
Один-единственный раз в жизни встретила дезодорант с запахом чуть увядших флоксов - как я потом жалела, что не купила несколько! - и всё. (Увы, это было в советское время...)


Розы - они так пахнут, в отличие от всех, что продаются в киосках!


А вот эти - настоящий Аленький Цветочек. Они сияют на весь участок и даже как будто светятся... Жаль, что телефон не позволяет отобразить их в должной мере.


А еще там растет такое вот странное растение. Не знаю, как называется и чем замечательно. Прямо под листьями растут оранжевые ягоды - не уверена, что съедобные... Может, кто-нибудь подскажет, что за растение?


Но самое главное - рядом с дачей есть Лес! И он такой... настоящий. Со стуком дятла, светлыми березовыми перелесками, мхом и вереском, черникой и малиной, да-да...

Лучи солнца пробиваются между деревьев.


А по этой тропинке хочется идти, идти... Кажется, что она должна привести в какое-то заветное, уютное место. Может быть, в детство?


Просто виды леса. Мне всё казалось таким милым! Я очень стосковалась по лесу, живя в Москве.
Молодая сосенка под солнцем.


Много-много красивых папоротников в березовой роще.




Черника у старой замшелой березы. Много-много черники!


...и лесная малина тоже есть


А вот и результат наших с ребенком трудов!


На ужин - барбекю. А пока можно просто смотреть на огонь...


Я уезжала, а в чистом небе чертил самолет. И след его вспыхнул так ярко! Это было почти волшебной точкой моей поездки. Нет, запятой, потому что я надеюсь еще вернуться)))




@темы: фото, природа, позитив, обо мне, выходные

URL
Комментарии
2016-08-03 в 09:19 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Дача - это прекрасно! И даже если с грядками - все равно! От грядок есть другой плюс - радость, когда жуешь то, что сам вырастил )))
Запах флоксов я тоже очень люблю, он шикарен. И кстати, то, про что ты спрашиваешь (оранжевые ягоды), тоже во время цветения пахнет чудесно! Это козья жимолость (она же жимолость душистая, она же жимолость каприфоль). Растение декоративное, плоды несъедобные.

2016-08-03 в 09:28 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Спасибо, душа моя! Надо запомнить и рассказать про растеньице.
Ну а по поводу грядок и всего прочего... конечно, я согласна.Мы ведь выращивали в Карелии кое-что, пока была возможность поехать туда больше чем на 2 недели.
Просто я так себя утешаю.

URL
2016-08-03 в 18:54 

flugel
Мне до сих пор все интересно
Lyona_L, ха, один в один! Я имею ввиду дачу. У моей знакомой точно такой домик и у леса и без грядок. Только траву вообще не косит, все заросло ягодами, они в траве наоборот очень сладкие. Когда приезжаю, то обязательно ходим в лес. Как-нибудь выложу. Природа-это прекрасно!

2016-08-03 в 19:38 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
flugel, рада, если вызвала приятные ассоциации))))
надеюсь прочесть интересный пост!

URL
2016-08-04 в 12:25 

ChaosDragon aka Milwa
Мильва: бескрылый дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Дааача!
Я сейчас живу примерно в таких же условиях, только с небольшим огородом :) Лес через квартал, а в доме два кота и собака. Кайф, когда можно по пути с работы домой дёрнуть пару гороховых стручков и несколько ягод клубники или малины :)

2016-08-04 в 18:51 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Villentretenmerth, загородный домик - это и правда кайф. А если можно подхватить по пути ягод - совсем здорово))
Главное, конечно, чтобы когда похолодает, там было отопление... А как там с местами общего пользования? Увы, довольно важный вопрос...

URL
2016-08-05 в 08:47 

ChaosDragon aka Milwa
Мильва: бескрылый дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Lyona_L, отопление газовое, газ подведен :) отхожее место - в крытом дворе. Зимой, конечно, стараешься побыстрее, но в целом там все равно тепло.

2016-08-05 в 19:25 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Villentretenmerth, тогда вообще здорово))
и вы наверное часто делаете шашлыки и барбекю? Живой огонь - это наше фсе!

URL
2016-08-08 в 09:32 

ChaosDragon aka Milwa
Мильва: бескрылый дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Lyona_L, не, не очень. Но на дни рождения и праздники точно делаем :) И сидим на веранде, у которой полторы стены и крыша :)

2016-08-08 в 21:18 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Villentretenmerth, а все равно ж уютно и здорово, правда?

URL
2016-08-09 в 08:55 

ChaosDragon aka Milwa
Мильва: бескрылый дракон, хронический неудачник и шут гороховый
Lyona_L, конечно! И очень спокойно, как не в городе :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скамейка на перекрестке миров

главная