01:04 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
На днях я всё-таки решилась и посмотрела американский вариант фильма "Гордость и предубеждение".
Поняла, что лично мое предубеждение против голливудских экранизаций английской классики было верным...
читать дальше

URL
Комментарии
2017-12-21 в 03:14 

Маус
Пренебречь, боксируем
Ты просто не смотрела индийскую версию "Гордости и предубеждения", наверное))) Где в конце все уезжают в закат и в хэппи-энд на слонах. Серьёзно, вот там и правда жесть...
В американском варианте ГиП мне не понравилась, собственно, американская концовка. Их там две в режиссерской версии - английская и американская. И вот она настолько американская, вот это "моя дорогая миссис Дарси" - вымораживает. А в остальном... даже не знаю, мне фильм нравился, хотя последний раз я смотрела его лет 10 назад. А предыдущий пятисерийный (кажется), наоборот казался ужасно занудным и даже в памяти не отложился. Видимо, на вкус и цвет, как обычно :)

2017-12-21 в 12:48 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Маус, на вкус и цвет - это ты права. Просто тот первый, английский (вроде бы четырехсерийный) - это всё-таки Остин, и возможно, его просто нужно смотреть в таком же настроении, как читать английскую литературу - неспешную и атмосферную. Не исключено, что если ты его попробуешь посмотреть еще раз, то под другим настроением он тебе и понравится. А американский всё-таки бесит несоответствием образов главных героев , да и всего поведения, так и хочется вредным голосом заявить вслед за Станиславским: "Не верю..."

URL
2017-12-23 в 14:07 

Lake62
Кстати, да, английский сериал с Колином Фертом - это самая настоящая Остин, и смотреть ее надо в соответствующем настрое. Красивая талантливая иллюстрация книги, вот так как-то. Ожидания оправдывает, протеста не вызывает, но не более того. Уикхем, конечно, староват, но дух романа передан верно. Посмотрела в свое время с удовольствием, но больше не пересматривала.
А вот фильм с Кирой Найтли - ну да, герои там не особо напоминают английских дворян двухсотлетней давности, описанных в литературе, конечно))). Но я этот фильм когда-то смотрела в хорошей компании, в отличном настроении, в первый день Нового года). И впечатление осталось приятное. Так что многое зависит от восприятия).

Их там две в режиссерской версии - английская и американская. И вот она настолько американская, вот это "моя дорогая миссис Дарси" - вымораживает.
Маус, а чем отличаются концовки? Я вообще не помню, как было в той версии, что я смотрела.)

2017-12-23 в 18:37 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
И мне интересно, что за режиссерская версия?
Кстати, концовка английского фильма мне в свое время как раз очень нравилась - особенно кислые физиономии леди де Бер с дочерью, которые показали одновременно со свадьбой главных героев. Типа их не пригласили, и сидят они в своем поместье и злобствуют))

я этот фильм когда-то смотрела в хорошей компании, в отличном настроении, в первый день Нового года)
О, 1 января, да в хорошей компании - это же дает +100 к позитивному восприятию!

URL
2018-01-09 в 15:34 

Ну не умеют американцы играть аристократов
В последней американской версии "Войны и мира" меня американский Пьер пару раз тоже навёл на эту мысль.

2018-01-09 в 15:49 

Маус
Пренебречь, боксируем
Lyona_L, американская концовка английского фильма -отстой(( Мистер и миссис Дарси возлежат на каком-то пляжУ и пафосно что-то вещают...

2018-01-09 в 15:54 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
ZhA, ТОЛЬКО пару раз? Это что-то даже слишком мало...))

URL
2018-01-09 в 16:24 

Я не привередливая. К искусству отношусь как жизни из параллельной реальности, а к истории как не к самому любимому жанру (ну, не люблю я, когда в истории, независимо от того, основана она на реальных событиях или нет, травят, душат, воюют, всяко разно убивают, не моё, я про любовь люблю, без жертв желательно). Поэтому Пьер мог хоть руками ту картошку есть, если бы я допустила, что такова задумка автора.
Мама моя пол серии поплевалась и не стала смотреть, а я ничего так, посмотрела под ужин. А сейчас понимаю, что не осталось ничего, кроме впечатления, что аристократы из них не вышли.
Мне Гордость и предубеждение 95 года тоже больше нравится. Когда второй смотрела, тоже всё время сравнивала, и сравнение не в его пользу получилось. Возможно, если бы я его смотрела без каких-либо ожиданий, то было бы приятнее.

2018-01-09 в 18:37 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Маус, ой, да, я вспомнила! жуткая жуть. 90-е годы 20 века, но никак не время Остин...

URL
2018-01-09 в 18:57 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
истории как не к самому любимому жанру (ну, не люблю я, когда в истории, независимо от того, основана она на реальных событиях или нет, травят, душат, воюют, всяко разно убивают, не моё, я про любовь люблю, без жертв желательно

Полностью солидарна. Именно поэтому не люблю исторические романы в большинстве своем. Кровь, подлость, власть любой ценой... Да и многие классические литературные произведения, как выясняется теперь, являются банальной "заказухой" - чего стоит тот же "Ричард Третий" Шекспира!
(Поэтому мне нравятся романы про попаданцев, которые пытаются перекроить историю. Разумеется, там много шелухи. Но есть и хорошие. :pink: )

URL
2018-01-10 в 01:11 

Самое худшее в исторических фильмах и романах - это то, ты толком и не знаешь, так это было или нет, и единственное, что знаешь наверняка, что то, кто когда и как умер, это и есть только исторический факт. Мама как включит на кухне "Великолепный век" было, деться некуда, жуёшь и думаешь, "как страшно жить". Сплошные интриги, если не ты, то тебя, кому доверять, вообще непонятно.
романы про попаданцев
Забавно, с неделю назад только это слово узнала. А вчера попалась сравнительная рецензия на две корейские дорамы про этих самых попаданцев. У них девушки вечно куда-то попадают. Такова женская доля на востоке. Обе про то, можно ли перекроить историю, как я поняла. Видимо, это знак, надо смотреть))
Сегодня коллега рассказывала, что посмотрела "Последний богатырь" в выходные с ребёнком, так он тоже попаданец, получается?))

2018-01-10 в 01:24 

Маус
Пренебречь, боксируем
ZhA, конечно попаданец, он же в сказку попал)))

2018-01-10 в 02:58 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
ZhA, да, это попаданец, но я-то имею в виду не корейские ванильные дорамы, и не сказки, а романы российских авторов, более-менее серьезные. К примеру вот:
www.litmir.me/bd/?b=151057&p=1

URL
2018-01-10 в 13:55 

ванильные
Я не знаю этот термин. Яндекс не помог.

А я люблю сказки) Вечерами читаю племяннице по телефону книги из списка "успеть прочесть до 9/11/12 лет", понимаю, что некоторые действительно после читать будет поздно, и получаю удовольствие от этих книг.

Сходила по ссылке - отзывы неоднозначные. И всё про войну. Сейчас мне это не надо.
Пожалуй, выбор книг и фильмов - это сфера, где я более всего полагаюсь на интуицию. И это работает. Бывает, и книга вроде так себе, но пришла вовремя, а хорошая вроде книга, но пока (или уже) не время, и не пойдёт.

2018-01-10 в 15:23 

Маус
Пренебречь, боксируем
ZhA, ваниль (если не в смысле специи :) ) - слэнговое словечко, антоним бдсм.
Но чаще употребляется как синоним флаффа (Lyona_L имеет в виду именно это) - сиропно-сладкий сюжет с неизбежным хэппи-эндом.

2018-01-10 в 17:33 

Маус, спасибо.

Так это именно то, что мне сейчас нужно - всё хорошо, и конце хорошо)) Но, судя по описанию, далеко не все корейские исторические дорамы такие уж ванильные. Краткое содержание было такое: если вам кажется, что жизнь сейчас не та, и нет былой романтики, то посмотрите, а так всё веет безысходностью, изменить историю нельзя, как ни старайся.

сиропно-сладкий сюжет с неизбежным хэппи-эндом
Это субъективная оценка. Насколько сиропно-сладкий сюжет? Например, тот же "Гордость и предубеждение" - он ванильный?
Отсутствие же всякого хэппи-энда я видела только в "Кошмаре на улице Вязов" (который не смотрела, но случайно видела конец в стиле "никогда не засыпай больше") и ещё в одном ужастике, не помню название, но там фильмов 5, наверное. Первый я посмотрела - герои выжили в некотором количестве, но конец остался открытым, продолжение последовало, и я так поняла, что в каждом последующем фильме умирал тот, кого не добили в предыдущем, а последнем все оставшиеся. Причём всё это был результат несчастных случаев. Не стала смотреть больше.

2018-01-11 в 01:00 

Маус
Пренебречь, боксируем
Насколько сиропно-сладкий сюжет? Например, тот же "Гордость и предубеждение" - он ванильный?
Ооочень сиропно сладкий)) Нет, ГиП ни разу не ванильный! :)
Я фильмы ужасов не смотрю вообще никакие. Кошмары и без того снятся((
Да и про войну не люблю. "Ярость" смотрела из-за актёров, а "Враг у ворот" из-за того, что мой дедушка в годы войны был хорошо знаком с одним из тех, о ком фильм. Ну и всё. А, нет, фильм о немецкой подводной лодке, который мой сын пересматривал, пока не выучил наизусть, там я была пассивным смотрельщиком без права выбора)))

2018-01-11 в 11:19 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
А насчет выбора книг - это безусловно субъективно. Одному и тому же человеку в разное время хочется читать разные вещи. Помню, как-то давно меня пробило на драматургию - читала все пьесы, какие нашла, от Тургенева до Островского, от Ибсена до Шиллера. Потом это прошло...
У меня, правда, есть несколько любимых книг, которые я время от времени перечитываю, одна беда: они уже очень хорошо отпечатались в памяти.
На детские книги порой смотрю с ностальгией, но пока не перечитывала, а читать их некому. Видно, опять же всему свое время.

Маус, ты сказала о подводной лодке, и я сразу вспомнила фильм "Убрать перископ", который смотрела несколько раз, нравится он мне))
Но это ни разу не война, это скорее комедия. (если ты знаешь о чем я).

URL
2018-01-11 в 11:28 

фильмы ужасов не смотрю вообще никакие.
Я тоже стараюсь. Но бывает, не сразу понятно. А если я начала смотреть что-то страшное, то стараюсь довести до конца, потому что нужна развязка, иначе мозг зависнет в этом кошмаре, и действительно приснится ещё что-нибудь. Кошмарные сны, кстати, надо тоже научиться доводить до "счастливого конца", это несложно. Пару-тройку раз получится, и проблема отпадёт. Проверено на опыте.

Ооочень сиропно сладкий))
Можете пример привести?

2018-01-11 в 15:17 

Маус
Пренебречь, боксируем
Lyona_L, знаю я, о чем ты))) "Перископ" смешной :-D
ZhA, с кошмарами сложно. Я редко запоминаю сны (и одно связано с другим, конечно), зачастую только по тому, что проснулась в слезах и ужасном настроении, предполагаю, что снилась гадость... Об управлении сновидениями речь не идет вообще - я на такое не способна. Совсем никак((
Сиропно-сладкое из книг сходу не вспомню. Фанфикшен - это да, половина флаффа, половина ангста и тлена и тоненькая прослойка нормальных фиков между ними)))

2018-01-11 в 15:36 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
О, я вспомнила сироп! Очень качественный и липкий. Правда, из классики. Эжен Сю, "Парижские тайны".
Такого махрового мартисью не во всяком фанфике отыщешь! Середину осилить не смогла, ну никак. Пролистала и прочитала конец.
Там даже сделана попытка изобразить трагический конец, но она, ИМХО, только ухудшает положение. Фильм и то лучше.

URL
2018-01-11 в 17:44 

На детские книги порой смотрю с ностальгией, но пока не перечитывала
Я читаю ей только то, что сама не прочла в детстве)) За редким исключением. Остальное пусть сама читает, не лялька уже. Сейчас столько детских книг можно в Интернете скачать, про которые я и не знала никогда. Моим чтением в детстве никто не руководил, библиотека - только домашняя и школьная, в которой выбор небольшой. А в ВУЗе у меня была однокурсница, с которой мы читали Крапивина. Тоже вроде подростковый автор, а хорошо пошёл))

Эжен Сю, "Парижские тайны
Не читала.

Маус, подсознание всегда на твоей стороне, просто надо ему подсказать, где она, эта сторона)) Может, стоит попробовать, даже если раньше не получалось?
Есть проверенные (не только мною лично) методики, которые срабатывают на абсолютном большинстве, только в разной степени. Сны обычно не помнят люди, которые недостаточно спят.
Ты не просыпаешься во время кошмара? Встаёшь по будильнику с чувством, что снилось что-то страшное? Или всё же просыпаешься, но сразу забываешь, о чём было?
Если первое, то первый шаг - дать себе установку научиться просыпаться, если стало страшно. С первого раза может не получиться. Надо говорить себе снова и снова: я проснусь, если мне приснится что-то неприятное или страшное.
Если проснулась, но сон не помнишь, а вставать ещё не пора, то задай себе вопрос: что мне снилось, отчего неприятное чувство? И просто полежи, прислушиваясь к себе. Потом переворачиваешься на другой бок (для меня это обязательное условие, я как бы "стираю с доски" этим действием) и сочиняешь себе что-нибудь приятное, если не помнишь, о чём сон, то неважно, о чём и сочинять, что первое в голову придёт. Тут не нужно никаких способностей к управлению сновидениями, так как ты делаешь это осознанно, хотя и не находишься в том же состоянии, что и во время бодрствования.
Возможно, это потребует больше времени и усилий, но оно того стоит.

2018-01-11 в 22:26 

Маус
Пренебречь, боксируем
ZhA, спасибо. Я попробую, хотя последние пару лет живу с постоянным недосыпом. Ритм жизни не дает много возможностей выспаться, увы. Что уж говорить про полежать и посочинять приятное :)

2018-01-12 в 00:22 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Маус, а у меня в детстве были кошмары типа погони, я бегу, бегу, меня настигают - и остается лишь путь вниз из окна или со стены на камни (память поколений??)
Но самое интересное, что если броситься навстречу этому - то либо полетишь, либо сразу проснешься... Однажды, кажется, я бросилась во сне на приснившегося маньяка. кулачками и когтями. И тоже сразу проснулась (Не дали оттянуться!!)

И... я всё-таки очень надеюсь, что у тебя появиться возможность посочинять))) Чего от души желаю!

URL
2018-01-12 в 09:14 

Маус
Пренебречь, боксируем
Lyona_L, спасибо за пожелание! :)
Мои кошмары обычно связаны с тем,что я хочу, но не могу закричать. Или не могу дышать. А с погонями в детстве снились, как всем, наверное)

2018-01-12 в 12:28 

Если помнишь, о чём снилось, то всё проще - сочиняешь ситуацию своей победы. Например, преследователь становится маленьким, белым и пушистым, и вообще, он просто кошелёк тебе отдать хотел, змею душишь, вампиров посыпаешь серебряным дождём (или что там, по-твоему, против них работает). Подраться с преследователем - тоже вариант, но только в случае предрешённой победы.

Мои кошмары обычно связаны с тем,что я хочу, но не могу закричать. Или не могу дышать.
Это, кстати, с большой долей вероятности, указание на проблемы со здоровьем, которые пока не вылезли. И надо бы принять меры. Проблемы эти, опять же, могут быть результатом очень длительного недосыпа. В общем, надо серьёзно с собой поговорить. Будто сама себя уговариваю, тоже надо что-то делать с режимом сна.

2018-01-12 в 12:53 

Маус
Пренебречь, боксируем
ZhA, я сама себя уговаривать даже не пытаюсь - не помогало никогда... Пробую сейчас спать дольше. Помогает через раз.
А проблемы со здоровьем были задолго до того, как начались регулярные кошмары. Это не с физикой, а с психикой у меня связано. Психосоматика лезет отовсюду...

2018-01-12 в 14:36 

Если ничего не делать, будет хуже.

2018-01-12 в 15:06 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Маус, солнышко, через раз - это всё таки больше чем ничего))) А травки какие-нибудь - пион там, пустырник?
А вообще, порой всё-таки приходишь к выводу, что никакие срочные дела не стоят потраченного здоровья и невыспанного сна!

URL
2018-01-12 в 20:44 

Маус
Пренебречь, боксируем
Lyona_L, а годовой курс антидепрессантов и многочасовая работа с психиатром, а потом с психологом, она сойдёт вместо травок? :) Лёнушка, я просто не обо всём пишу в дневнике. Как и все, наверное. Даже для памяти, для самой себя о многом не пишу, потому что оно меня до сих пор пугает. Но не исчезает от этого, к сожалению.
А спать я надеюсь снова научиться. Умела же раньше :)
ZhA, ведь Вы совсем меня не знаете, но почему-то решили, что я ничего не делаю... Это немножко обидно и странно. Потому что на самом деле я проделала титаническую работу над собой за последние годы и горжусь этим.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Скамейка на перекрестке миров

главная