Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Меня приятно удивило, что на старой доброй Этерне сохранились тесты, которые я когда-то давно проходила. Решила проверить, изменились ли мои пристрастия?
Оказалось - нет. Хотя настрой мой наверняка был другим. Но, видно, когда какой-то поэт близок тебе духовно, это со временем не меняется))

Итак, вам больше всего по нраву пришёлся Николай Гумилёв.
Николай Степанович Гумилев родился в Кронштадте. Имя его было одним из самых одиозных в истории официальной русской литературы на протяжении всего советского периода. В 1909 принимает деятельное участие в организации нового издания — журнала «Аполлон», в котором в дальнейшем, до 1917 года, печатал стихи и переводы и вел постоянную рубрику «Письма о русской поэзии». Собранные в отдельную книгу рецензии Гумилева дают яркое представление о литературном процессе 1910-х годов. В конце 1909 года Гумилев на несколько месяцев уезжает в Абиссинию, а вернувшись, издает новую книгу — «Жемчуга». Осенью 1911 создается «Цех поэтов», манифестировавший свою автономию от символизма и создание собственной эстетической программы. Первым акмеистическим произведением считали в Цехе поэтов поэму Гумилева «Блудный сын» (1911), вошедшую в его сборник «Чужое небо». В это время за Гумилевым прочно укрепилась репутация «мастера», «синдика» (руководителя) Цеха поэтов, одного из самых значительных современных поэтов. Весной 1913 в качестве начальника экспедиции от Академии Наук Гумилев уезжает на полгода в Африку. В начале Первой мировой войны Н. Гумилев, человек действия, поступает добровольцем в уланский полк и заслуживает за храбрость два Георгиевских креста. В 1918 по возвращении в Россию Гумилев интенсивно работает как переводчик, готовя для издательства «Всемирная литература» эпос о Гильгамеше, стихи французских и английских поэтов. Пишет несколько пьес, издает книги стихов. 3 августа 1921 года Гумилев арестован ЧК по делу о т.н. «таганцевском заговоре» и 24 августа приговорен к расстрелу.
Пройти тест