Флеш который моб... от
Ллойд.
1. Отмечаетесь в комментариях.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни. Если я вас и без того неплохо знаю, готовьтесь к более детальному допросу.
3. Эту инструкцию, а также ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя (ну, это как кто захочет, не настаиваю)...
первые вопросы - от
Эйна:
1. В каких ты отношениях с водой (умение плавать)?
2. С какого возраста куришь?
3. Насколько ты близка с дочерью?
4. Что ты лучше переносишь: сильную жару или неимоверный холод?
5. Твоё самое любимое стихотворение.
ответы1.С водой - в очень хороших. Воду я люблю.Люблю реки, ручьи, водопады и даже самые скромные маленькие городские фонтанчики. Люблю глядеть на нее - бесконечно! Обожаю просыпаться, видя над собою потолок, где пляшут солнечные зайчики от бликующей под окном воды. А вот плаваю я плохо. Вернее, почти и не умею. Переплыла когда-то с грехом пополам маленькую речушку... теперь уже и не смогла бы. Дыхалка не позволяет, и глубины я боюсь... вот такое смешное сочетание.
2.Начала баловаться в 9 классе. Где-то курсе на третьем втянулась и курила дооолго... А сейчас два года как бросила. Совсем.
3.Хотелось бы верить, что близка... Это у нее надо спрашивать...
4.И то и другое плохо. В холод у меня вечно нету по-настоящему теплой обуви, а прошлым летом в Москве я просыпалась под утро и шла под холодный душ, потому что, кажется, всё тело слипалось. Фу!
Но сейчас, когда весна началась ещё не так давно, кажется, что всё же лучше жара. Просто... человеческая, а не какая-то экстремальная. Тем более и с одеждой как-то проще.
5.Одного-единственного любимого стиха у меня, пожалуй, нет. В разные годы, в зависимости от настроения то одно, то другое выходят на первый план... Есть несколько - "Он поклялся в строгом храме" Гумилева, "Сжала руки под темной вуалью" Ахматовой, есть и малоизвестные...
Ну вот это - прелесть же!
"Давай разделим хлеб и мед,
Тепло и свет костра.
Мы будем ждать у этих вод,
Пока взойдут ветра..." (Элеонора Раткевич)
И это - любимое:
Расправить крылья больно, но возможно,
Их только надо вынуть из-за плеч.
Давайте обращаться осторожно
С крылатыми. Их стоит поберечь. (Avari)
Вопросы от
Ллойд:
1. Какую песню ты бы мне спела в самую первую очередь?
2. Не хочешь ли попробовать еще и тайскую кухню?
3. Что для тебя хуже - глажка или готовка?
4. Что тебе подарить на следующий День Варенья?
5. Когда ты мне выдашь обещанную давным-давно критическую литературоведческую рецензию на мое стихотворение? (и скажи спасибо, что я не спрашиваю, когда будет "риданское исследование озуа")
ответы1.Песню... Это если представить себе такое невозможное сочетание обстоятельств, как наличие времени, гитары, подходящего места и - самое главное - нас с тобою рядом? как бы это-то сначала представить...
Вообще, конечно, это зависит от настроения. И, скорее всего, песню бы я выбрала чисто по вдохновению... Но...
Приходят в голову две. Одна - это моя собственная, написанная на стих Ахматовой "Новогодняя баллада". Невеселый стих... А другая - вот слова из нее:
А умный в одиночестве гуляет кругами,
Он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками,
Скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят, наступит эпоха,
Которую не выдумать и не описать.
С умным - хлопотно, с дураком - плохо,
Нужно что-то среднее, да где же его взять. (с)
2.Хочу, конечно! И даже вьетнамскую! И мексиканскую! Только вот японская - она подешевле вроде.
3.Ох! А можно и без того, и без того?! Если глажка - то без пододеяльников!!! Если готовка - то без разделки овощей и мяса... Вообще по настроению. Порой вдруг хочется, хоть и нечасто, что-то вкусненькое замострячить. А вот погладить, пожалуй, хочется ну горааааздо реже.
4.Миллион рублей!!! Гы. И себе тоже)))) где б найти тех, кто нам их подарит?
А если серьезно... то не знаю. Ей-богу. И сказать боюсь, потому что желать ещё не разучилась, губа у меня не дура, а ты ещё чего доброго, и вправду подаришь!!!! типа ай-фон какой-нить! Лучше я промолчу, как мистралийский партизан!
5.Свинюка я бессовестная. Постараюсь в обозримом будущем.
Вопросы от
Мария Молчащая:
1) Какой была твоя первая прочитанная самостоятельно книга?
2) Если бы можно было выбрать сверхспособность, то какую бы ты предпочла: умение летать, телекинез, телепортация, пирокинез, телепатия, умение проходить сквозь предметы, невидимость по желанию?
3) Если бы ты была актрисой (или актером), то кого бы ты хотела сыграть и где (кино, театр)?
4) Если бы можно было лично пообщаться с персонажем какой-нибудь книги, что за персонаж бы это был, откуда и чтобы ты хотела ему/ей сказать или, может, задать какой-то вопрос?
5) Какой твой любимый персонаж - в твоих произведениях?
ответы1.Сложно сказать, какая КНИГА... Самая первая и любимая - наверное, сказка "Лиса и заяц". "У зайца была избушка лубяная, а у лисы - ледяная..." Ну, в общем, выгнала она зайчика из дому, а петух его спас, и зайчик перестал быть, так сказать, бомжом.
Была ещё книжка - тоненькая, рваненькая- что-то вроде сказки в стихах, не помню автора, помню содержание и начало: "Вьется тропка в темной чаще. Под листвою шелестящей скрыт от взора человека домик с вывеской "Аптека".
"Краденое солнце" ещё, да. "Айболит". Потом - был толстенный сборник "По дорогам сказки", там были любимые "Холодное сердце", "Озимые Войтека" и "Зербино-нелюдим". Потом "Ребята и зверята" Перовской, ну а дальше уже целый водопад книг. В 5 лет я уже читала вовсю и вела дневник в тоненькой тетрадочке (правда, орфография там была та ещё!)
2.Телепортация, конечно!!Одним глазком увидеть бы Венецию - "Сад мостов"... и многое-многое другое. Нет, летать - это, конечно, волшебно, но почему-то кажется, что дыхалка моя подвела бы и тут.
3.Театр я бы не потянула. У меня и связки слабые, а тут надо говорить глубоким голосом. Да и вообще... я бы предпочла кино. Всё-таки театр - не моё, пожалуй. Ну а если вообще отрешиться от себя... то мужскую роль. Да. Собственно, не имея такой возможности, я и стала участвовать в словесках, а потом - писать... Например, Кантора. Интересно было бы его сыграть. По крайней мере, писать очень интересно...А ещё я бы хотела сыграть Акейро, если бы был фильм по "Деревянному мечу".
4.Лично пообщаться? Если бы не в своем теле, а в молодом да красивом - ух! и сказать, и потрогать, и поцеловать и... в общем, близко пообщаться я бы кое с кем не возражала! С тем же Рокэ, Кантором, громыкинским Лёном или Альком... Ну а если ТАКОЕ общение не иметь в виду, то...
Я бы хотела подружиться с "Тремя товарищами" Ремарка, выпить с ними и прокатиться на "Карле."
Хотела бы послушать пение Кантора и Рокэ. Спеть с ними и выпить. И пусть Кантор научил бы меня ругаться...
5.Да у меня их немного, и все любимые.Лант, наверное.И ещё вопросы от Маши)))))
1) Хотелось бы тебе вернуться в детство и прожить заново школьные годы - с сохранением всех нынешних знаний?
2) Какой стихии ты отдаешь предпочтение и почему?
3) Веришь ли ты в то, что рождение под каким-либо знаком зодиака во многом определяет характер человека, его жизнь?
4) Кто твой самый любимый поэт? (и, если можно, напиши то его стихотворение, которое вспомнилось первым)
5) Есть ли в твоей жизни человек, которому ты можешь рассказать, доверить действительно все?
ответыМашенька, отвечаю наконец))
1. Конечно, хотелось бы! Не то слово! Ох и бросила бы я вожжи... зная всё то, что знаю сейчас... Умея, понимая - и будучи молодой, красивой и легконогой! Столько возможностей! Начала бы наверное с того, чтобы организовать собственную музыкальную группу и стать ролевиком.
ох и зажгла бы... *с тоской представляет себе нечто вроде кутежей Эль Драко*
2.Стихии? Это типа вода-земля-небо-огонь? А, ещё воздух... не знаю. Нет у меня однозначного предпочтения. Разве что вода - смотреть на нее могу бесконечно(даже в виде гифки на экране компа, сейчас таких много, с движущейся водой...) Правда, на огонь тоже можно смотреть долго! Но он жжется. Вон у меня Лант ожогов боится... и не зря)))
3.Не знаю. Говорят, Пушкину цыганка судьбу предсказала с устрашающей точностью, но вот связано ли сие с тем, когда родился?
4.Насчет поэта и стихотворения я уже отвечала - но вообще-то ответ очень сильно зависит от настроения. Сегодня одно хочется повторять, завтра другое... А выбрать одно-единственное, по-моему, невозможно или почти невозможно.
Сейчас, как и в прошлый раз, первым приходят строчки: "Давай разделим хлеб и мед..." Потому что созвучны настроению.
А поэты... как можно сравнивать Гумилева и Бунина? Бернса и Дениса Давыдова? Или всех их - с Высоцким?
5. Ну... наверное всё-таки это мой ребенок. И ещё, пожалуй, двое...