Очень хочется вернуться в дайри.
Потому что здесь привычно, уютно, здесь можно встретиться с теми, кто поймет.
Но последнее время как-то так сложилось, что не хватало маны на то, чтобы сесть и написать пост - с удовольствием, легко и радостно. Не нытье какое-нибудь (этого у меня, по-моему, и так хватает, баста), а то, что было бы интересно другим и будет интересно спустя какое-то время прочесть самой.
Не знаю, как обозначить нехватку... всё-таки да, вот именно маны. Приходишь с работы - и нет уже почти желаний. Разве что... спать. Ну, поужинать ещё. И стараешься себя как-то встряхнуть, взбодрить, чтобы уйти в родной, привычный мир рождающейся книги и написать хотя бы абзац-другой. То, о чем думал днем, но написать не представилось возможности... А на днев уже нет сил и настроения.
Но наступил отпуск, пришла давно запланированная поездка в Ростов. Потом отпуск кончился... как-то сразу.
Постараюсь начать с ростовских воспоминаний возвращение к дневнику... Надеюсь, что не все мои ПЧ ещё махнули на меня рукой )))
Сразу честно предупреждаю: фотки мои, увы, так себе - часть их была сделана телефоном, часть - стареньким аппаратом (новый, более тяжелый, влом было тащить). Да и умение мое ниже среднего, во всяком случае по сравнению с некоторыми моими ПЧ (Ллойд, ~socionic~, Lana S.T, прежде всего подумала о вас). Так что не судите строго. Меня извиняет лишь то удовольствие, которое я получаю от самого процесса. Но сколько же можно копить снимки на карте памяти! Начну с Ростова, а там, глядишь, и ещё что-то вылезет...)))))
читать дальшеПоездка наша с Бригитой началась с вокзала - и тут меня ждал первый приятный сюрприз: памятник. Прямо как выйдешь из метро, тут он и красуется. И даже фонтанчики кругом. Люблю фонтанчики... А ещё год назад, кажется, здесь были киоски всякого китайского барахла.
Если кто не видел, то вот:
Потом был поезд (всё-таки это куда лучше автобуса, ноги не затекают) и ростовская платформа под проливным дождем...
В этом году везет на дождь. Когда мы ездили в Коломну, вокзал нас тоже встретил ливнем - да ветром ещё, который то и дело выворачивал зонтик. Тут было не всё так критично, но всё же до вечера мы просидели в уютном номере, отдыхали, приводили себя в порядок и занимались творчеством...
Вот здание гостиницы. По-моему, нам таки удалось найти в этом городе лучшую! По крайней мере по нашему вкусу и деньгам.
Дом этот старинный, самая старая его часть относится аж к 1780-м годам, а самые современные части - к 1909, и вся отделка в стиле модерн. Купец Селиванов приобрел этот дом в 1891 г. и окончательно отделал его и достроил. и гостиница называется "Селивановъ", сейчас модно с твердым знаком...
Холлы и лестница украшены росписями и цветами.
Поскольку славный город Ростов встретил нас дождем и прохладой, уютная гостиница - это было первое впечатление. Опять же есть хотелось, и мы завернули в ресторанчик.
Дождь продолжался... хорошо, что нам было чем заняться! Но потом он прекратился (как потом выяснилось, не окончательно) - и мы пошли исследовать Ростов Великий.
Сейчас, конечно, он не Великий - по сравнению с Москвой-то! - но дыхание истории поймать можно. Иногда. Вдруг совершенно неожиданно и пронзительно. И город начинает казаться таким древним богатырем, который ещё жив, и даже может сражаться... только забыл, как это делается.
"Вот мы и встали в крестах да в нашивках,
В снежном дыму.
Смотрим и видим, что вышла ошибка,
Ошибка, ошибка,
Смотрим и видим, что вышла ошибка
И мы — ни к чему!" ((с) Александр Галич)
Но тут - не нашивки, тогда их ещё не было... тут - раньше. Но он живой ещё, богатырь... он ещё помнит времена, когда Россия была - ДЕРЖАВОЙ. И жители гордились, что живут на этой земле...
В самое сердце Кремля вечером не пускают. Но там очень даже есть на что посмотреть и вокруг кремлевских стен. Дождь перемежался с солнцем, которое клонилось к закату, и небо было таким красивым!
Весь примыкающий к Кремлю центр города - двухэтажный, такой купеческий, уютный, напоминает немного Покровку или Никитскую улицу в Москве... Если бы ещё не эта реклама! Как бы хорошо!
Продолжение следует...