Нормальность в этом мире неуместна!
Последнее время наши с Каэ герои часто едят похлебку. Вот пишутся параллельно два повествования - и в обоих едят похлебку!
Ну походные условия. Да.
Но творчество должно же влиять на нашу повседневную жизнь?! Должно. И я решила тоже сварить похлебку.
По моим понятиям, похлебка - это нечто густое, ароматное, сытное; кладется туда все, что на данный момент удалось найти в доме. Некоторые из этих ингредиентов пассируются. Хотя это не обязательно.
Если повезет, то ложка вэтом супе похлебке будет стоять, как стойкий оловянный солдатик, ну а второе блюдо уж точно не понадобится. Тем более что если похлебка удалась, то одной тарелкой редко получается ограничиться.
И вот сижу я на кухне, где уже довольно давно аромалампа наполняет окружающий мир испарениями эфирного масла чайного дерева. Один из самых любимых ароматов.
И поедаю... ароматную рыбную похлебку. Она тоже очень ароматная получилась. На натуральной сайре.
А потом осознаю, что сочетание получается ну очень оригинальное...
Ну походные условия. Да.
Но творчество должно же влиять на нашу повседневную жизнь?! Должно. И я решила тоже сварить похлебку.
По моим понятиям, похлебка - это нечто густое, ароматное, сытное; кладется туда все, что на данный момент удалось найти в доме. Некоторые из этих ингредиентов пассируются. Хотя это не обязательно.
Если повезет, то ложка в
И вот сижу я на кухне, где уже довольно давно аромалампа наполняет окружающий мир испарениями эфирного масла чайного дерева. Один из самых любимых ароматов.
И поедаю... ароматную рыбную похлебку. Она тоже очень ароматная получилась. На натуральной сайре.
А потом осознаю, что сочетание получается ну очень оригинальное...
я вообще, очень люблю густые супы, так похожие на похлёбку в твоём описании! Особенно гороховый и грибной - непременно должны быть густыми!!!
А ты не пробовала в грибной суп класть предварительно потушенную с луком и чуть-чуть подрумяненную на сковородке квашеную капусту?)))) Ух, я тебе скажу!
(мамин рецепт)
Такое сочетание кажется мне чудовищным, скажу честн, но я точно готова пробовать! Раз ты советуешь!
Сначала варится в супе, кроме собственно грибов или мяса, картошка и морковка, непременно должен присутствовать спелый укроп - хорошая такая веточка))) А одновременно рядом на сковороде тушится квашеная капуста. Довольно много. Собсно, полная сковорода. Тушится она с мелко нарезанным репчатым луком. Тушится долго, не меньше получаса, и вот когда она уже готова, то воду больше не подливать и дать капусте как бы чуть-чуть подрумяниться на сковородке, "пригореть", - это даст и цвет и вкус. (но это совсем чуть-чуть!)
А потом эта самая солянка, эта тушеная квашеная капуста кладется в суп.
Вуаля.
Обязательно употреблять со сметаной или майонезом.