и немного фактовКогда проходит: Международный пиратский день отмечается ежегодно 19 сентября (некоторые проводят это мероприятие 23 января или 6 июня). В России его впервые отпраздновали в 2009 г.
Кто отмечает Дату справляют все, кто любит пиратов, веселье, задор и смех. В России в 2018 году в этот праздник проводятся фестивали, фоторепортажи и ралли.
История праздника 6 июня 1995 г. в Олбани (США, Орегон) два друга, играя в ракетбол, начали разговор, вставляя в речь пиратские слова. И это настолько им понравилось, что они приняли решение ежегодно проводить пиратский праздник, отличительной особенностью которого, помимо сленга, становилось ношение пиратской одежды, оружия, соревнования в стрельбе и многое другое.
От даты 6 июня было решено отказаться, так как в этот день в 1944 году проводилась Нормандская операция «Оверлорд». Выбор пал на день рождения бывшей жены одного из друзей (19 сентября).
Первый праздник проходил очень скромно. Его отмечали только жители этого городка. Но в 2002 году о нем написал Д. Барри (публицист, лауреат Пулитцеровской премии), затем вышли новые публикации в газетах, и празднование стало набирать популярность.
В 2006 году друзья снялись в телешоу на канале ABC, и событие приобрело международную известность.
Интересные факты Всем известная черная метка является выдуманным предметом.
Пираты почти никогда не закапывали клады по причине короткой жизни их владельца.
Прозвища пираты получали не потому, что начинали свою жизнь с чистого листа на корабле, а по причине сокрытия своих данных от полиции.
Штурмом бралось очень малое количество судов. Дело заключалось в том, что груз всех торговых кораблей страховался, и в случае нападения на них капитаны просто отдавали товар пиратам.
Ношение повязки на глазу пирата являлось стратегическим ходом. Она не надевалась на раненый глаз, как считают многие. В случае падения (попадания) в трюм во время битвы с врагом повязка снималась, и глаз быстрее адаптировался к темноте. Это помогало сэкономить время в сражении.
Серьга в ухе пирата давалась за значительный опыт. Она говорила о том, что ее владелец пересекал экватор или обходил мыс Горн.
Эйна, как я рада, что тебе понравилось. Тебя так давно не было в моем дневе - тебя очень не хватало! Я даже ушла на Лиру и теперь бываю там чаще чем тут. Но посты копирую. Потому что здесь почитай никого не осталось... С Каэтаной мы и так каждый вечер в аське пересекаемся, в днев она ходит мало, а Бригита, еще один мой соавтор, тоже на Лиру обосновалась.
Зло и жестокость, подлость и месть были и есть! Слава и гордость, доблесть и честь были и ЕСТЬ!!!
Lyona_L, ох, прости, что так мало и нечасто даю тебе своё тепло. Я не могу обещать, что окончательно исправлюсь, но буду сатараться, как могу. на дневники сейчас совсем меня не хвататет. Наверное, отчасти это связано с тем, что в интернете я сейчас чаще всего не с компьютера, а с телефона, а тут это не всегда удобно, даже с учётом приложения. Но я буду стараться хотя бы время от времени заглядывать.
Эйна, я тоже часто с телефона (даже скачала приложение, с помощью которого можно комментить и кидать посты в дайри с телефона. Она платное, но дешевое вроде - 50 или 60 р). А еще с телефона удобно заходить в фейсбук, я постоянно туда фотки кидаю.
Очень интересно было узнать и историю происхождения праздника, и факты о пиратах. супер1
Тебя так давно не было в моем дневе - тебя очень не хватало! Я даже ушла на Лиру и теперь бываю там чаще чем тут. Но посты копирую.
Потому что здесь почитай никого не осталось... С Каэтаной мы и так каждый вечер в аське пересекаемся, в днев она ходит мало, а Бригита, еще один мой соавтор, тоже на Лиру обосновалась.
Я не могу обещать, что окончательно исправлюсь, но буду сатараться, как могу.
на дневники сейчас совсем меня не хвататет. Наверное, отчасти это связано с тем, что в интернете я сейчас чаще всего не с компьютера, а с телефона, а тут это не всегда удобно, даже с учётом приложения.
Но я буду стараться хотя бы время от времени заглядывать.